Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер, и наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время.
Я уведомлен, что предоставляю вышеприведенные персональные данные для возможного заключения договора участия в долевом строительстве/уступки прав по такому договору. Данные предоставлены по моей инициативе.

Военная ипотека при покупке квартиры

Это выгодное банковское предложение для военнослужащих, которое позволяет приобрести жилье в ЖК «Московский Квартал» с привлечением государственных средств. Первый платеж производится из бюджета, а остальные погашает Министерство Обороны.

Как стать участником программы?

Первым делом необходимо подать рапорт командиру подразделения для вноса данных в реестр желающих купить квартиру по военной ипотеке (офицеры могут сделать это напрямую). Создается персональная карточка, которая вместе с остальными попадает в вышестоящий регистрационный орган, а затем – в Департамент жилищного обеспечения.
В течение трех месяцев военнослужащему приходит уведомление о присвоении регистрационного номера и открытии персонального счета, на который начинают зачисляться средства.

Как подобрать квартиру?

Отслужив как минимум три года в армии, участники НИС получают сертификат на квартиру по военной ипотеке в Екатеринбурге. Жилплощадь должна иметь:
  • Отдельный санузел и кухню;
  • Горячее и холодное водоснабжение;
  • Отопительную систему;
  • Сантехнику, двери и окна в надлежащем состоянии.
В доме должно быть не менее 6 этажей, фундамент, железобетонные и металлические перекрытия. Если вы рассматриваете новостройки Екатеринбурга, то ЖК «Московский Квартал» - это отличная возможность купить квартиру по военной ипотеке на этапе строительства по ДДУ. Дома объекта отвечают всем требованиям программы, поэтому вы уже сейчас можете подобрать подходящий вариант в разделе «Планировки и цены».

Этапы оформления

Как только военнослужащий определяется с жильем, покупка квартиры по военной ипотеке разделяется на несколько этапов:
  • Выбор банка и расчет индивидуальной программы и суммы ссуды;
  • Заключение договора с банковской организацией;
  • Регистрация сделки.
В конце производится передача документов в Росвоенипотеку для последующего перечисления средств в счет кредита государством.

Ипотечные кредиты: особенности

Поскольку покупка квартиры по военной ипотеке – это специальная программа, при приобретении жилья нужно учитывать несколько нюансов:
  • Покупатель может вложить собственные средства;
  • Если за 20 лет деньги на счету не были потрачены на недвижимость Екатеринбурга или другого российского города, военнослужащий имеет право использовать сумму на другие нужды;
  • Возможно досрочное погашение с сохранением выплат на личный счет в программе.
Еще одно условие – это обязательная страховка жилплощади в новостройке в рамках кредитования.
Продажа квартиры по военной ипотеке для частного продавца не представляет никакого риска, однако не все идут на такую сделку, поскольку процедура требует отчета перед налоговой и замедляет поступление суммы. Военнослужащим проще приобрести жилплощадь напрямую с помощью «ЕКБ-Строй-Инвест», осуществляющего продажу квартир  от застройщика АО «Земельный ресурс» в рамках программы уже не первый год.
Приобрести квартиру по военной ипотеке можно на условиях банка-партнера ГПБ (АО), предоставляющего возможность использовать накопления военнослужащих.
Узнать подробные условия кредитования и сделать предварительный расчет можно в офисах АО ГПБ, на сайте ФГКУ "Росвоенипотека", либо позвонив нашим консультантам по номеру +7 (343) 288 74 00.
Наверх